鶏肉と根菜の時短煮物 レシピ・作り方

鶏肉と根菜の時短煮物
  • 約15分
  • 300円前後
cocono
cocono
圧力鍋を使って、根菜の煮物も簡単にできます。

材料(3〜4人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 人参 1本
  • ごぼう 1本
  • 大根 5センチ
  • 200cc
  • 麺つゆ3倍濃縮 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • かつおダシ 小さじ1

作り方

  1. 1 麺つゆと水、砂糖を圧力鍋にい入れて合わせる。
  2. 2 大根、ごぼう、人参を適当な大きさに切って1に入れる。
  3. 3 2に鶏肉を一口大に切ったものと、かつおダシを入れ蓋をして火にかけて圧がかかってから5分煮たら火を止める。
  4. 4 圧が下がったら出来上がり!

きっかけ

煮物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

材料の大きさによって加圧時間を調節してください。

  • レシピID:1810025730
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他の煮物
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2019/04/05 12:07
    鶏肉と根菜の時短煮物
    とても美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る