☆電子レンジdeりんごとサツマイモの甘煮☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
りんごは皮をむき、一口大に切る。
さつまいもは(我が家は皮をむきますが)一口大に切る。
さつまいもは、水に5分ほどさらして、水気を切る。 -
2
耐熱容器に、さつまいもとりんごを入れて、調味料の●を入れる。
ふんわりラップをして、電子レンジで5分加熱。ラップを外してかき混ぜて、再びラップをして4〜6分加熱する。 - 3 ラップを外して盛り付ければ、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モンチッチ27
マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪
手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)