袋で揉み込んで簡単!生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚小間切れ 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- しょうがチューブ 小さじ1
- 焼き肉のタレ 大さじ1
- 七味 お好みで
作り方
- 1 袋に豚肉、玉ねぎのスライス、ショウガ、焼き肉のタレを入れる。
- 2 1をよく揉みこむ。
- 3 2をフライパンで炒める。
-
4
豚肉に火が入ったら出来上がり。
お好みで七味をかけてお召し上がりください。
きっかけ
洗い物を少なくしたくて作りました。
おいしくなるコツ
揉みこんだらすぐに炒めても、時間をおいても美味しくできます。豚小間を使うと切る手間もなくて簡単です。
- レシピID:1810025528
- 公開日:2019/02/26
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません