袋で揉み込んで簡単!生姜焼き レシピ・作り方

袋で揉み込んで簡単!生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
cocono
cocono
お弁当にも、おつまみにも、ご飯に乗せても、どんなシーンにもあう生姜焼きです。

材料(1人分)

  • 豚小間切れ 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • 七味 お好みで

作り方

  1. 1 袋に豚肉、玉ねぎのスライス、ショウガ、焼き肉のタレを入れる。
  2. 2 1をよく揉みこむ。
  3. 3 2をフライパンで炒める。
  4. 4 豚肉に火が入ったら出来上がり。
    お好みで七味をかけてお召し上がりください。

きっかけ

洗い物を少なくしたくて作りました。

おいしくなるコツ

揉みこんだらすぐに炒めても、時間をおいても美味しくできます。豚小間を使うと切る手間もなくて簡単です。

  • レシピID:1810025528
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食お弁当のおかず全般簡単豚肉料理料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
簡単 万能 大好き
料理名
生姜焼き
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る