手羽先の味噌煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 手羽先をさっと湯通しする
- 2 圧力鍋に水、味噌、砂糖、酒、を入れ火にかける。
-
3
ごぼうは洗って乱切りにする。
ネギは適当な大きさに切る。 - 4 2の鍋に手羽先、ごぼう、ネギを入れて蓋をして火にかける。
- 5 圧がかかってから、5〜10分加熱ら火を止めて圧が下がるのをまつ。
- 6 器に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
手羽先が安かったので作りました。 柔らかく煮ると食べやすくなります。
おいしくなるコツ
手羽先は、下茹でをするとアクが出なくて綺麗に仕上がります。
- レシピID:1810025297
- 公開日:2019/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤味噌を使って、旨味たっぷりの一品です。
お酒におかずにぴったり!