手羽先の味噌煮 レシピ・作り方

手羽先の味噌煮
  • 約15分
  • 100円以下
cocono
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手羽先を圧力鍋で柔らかく煮ました。
赤味噌を使って、旨味たっぷりの一品です。
お酒におかずにぴったり!

材料(3〜4人分)

  • 手羽先 10本
  • 赤味噌 大さじ2強
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 200cc
  • ごぼう 1本
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 手羽先をさっと湯通しする
  2. 2 圧力鍋に水、味噌、砂糖、酒、を入れ火にかける。
  3. 3 ごぼうは洗って乱切りにする。
    ネギは適当な大きさに切る。
  4. 4 2の鍋に手羽先、ごぼう、ネギを入れて蓋をして火にかける。
  5. 5 圧がかかってから、5〜10分加熱ら火を止めて圧が下がるのをまつ。
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

手羽先が安かったので作りました。 柔らかく煮ると食べやすくなります。

おいしくなるコツ

手羽先は、下茹でをするとアクが出なくて綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1810025297
  • 公開日:2019/01/26
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