とっても美味しい♡ほうれん草の胡麻和え♡ レシピ・作り方

とっても美味しい♡ほうれん草の胡麻和え♡
  • 約10分
  • 300円前後
hsmama
hsmama
これなら子供もほうれん草でも食べてくれる♡
副菜やお弁当にも♡

材料(3〜4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 白ごま 大さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗って、2分茹でる。
    茹で上がったら水にさらして、3センチくらいに切る。
  2. 2 ゴマを擦り、調味料を全て混ぜる。
  3. 3 水気をよく切ったほうれん草と調味料をボウルに入れる。
    よーく和えて(^^)
  4. 4 全体が均等に混ざったら完成♡

きっかけ

実家のほうれん草の胡麻和えが食べたくなって、思い出して作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹で過ぎないこと(^^)

  • レシピID:1810025267
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る