とっても美味しい♡ほうれん草の胡麻和え♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ほうれん草 1袋
- 白ごま 大さじ4
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草を洗って、2分茹でる。
茹で上がったら水にさらして、3センチくらいに切る。 - 2 ゴマを擦り、調味料を全て混ぜる。
-
3
水気をよく切ったほうれん草と調味料をボウルに入れる。
よーく和えて(^^) - 4 全体が均等に混ざったら完成♡
きっかけ
実家のほうれん草の胡麻和えが食べたくなって、思い出して作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹で過ぎないこと(^^)
- レシピID:1810025267
- 公開日:2019/01/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜やお弁当にも♡