ささみフライ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ささみ 500g
- 塩コショウ 小さじ1くらい
- 天ぷら用粉 大さじ5
- 水 大さじ5
- パン粉 食パン1枚分
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ささみは適当な大きさに切って塩コショウを振る
- 2 天ぷら用粉に水を入れてドロを作り、1につける
- 3 パンをフードプロセッサーで細かくして、2につける
- 4 鍋に揚げ油を入れて火にかけて3を揚げる
- 5 キツネ色に揚がったらしっかり油を切って出来上がり!
きっかけ
ささみフライは 我が家の定番のおかずで、献立に迷ったら作ります。
おいしくなるコツ
塩コショウはしっかりすると美味しいです。 パンは市販のパン粉でも大丈夫です。
- レシピID:1810025122
- 公開日:2019/01/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かお77842019/04/09 20:49美味しくできました
レシピありがとうございました
沢山作ってお弁当にもぴったり!