もやしでカサ増し!とりつくね レシピ・作り方

もやしでカサ増し!とりつくね
  • 約15分
sancyu3
sancyu3
もやしを追加で食べ応えアップ!卵白も無駄にしません!

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • もやし 1/2袋
  • 長ネギ 10cm
  • 塩胡椒 少々
  • 卵白 一個分
  • 適量
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ1
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 鶏ひき肉にもやし、みじん切りにした長ネギ、卵白、塩こしょうを加えよく練る。
  2. 2 フライパンに油を引き1を焼く。真ん中を少しくぼませると後で卵黄が置きやすいです。
  3. 3 ★を煮詰めてタレを作る。
  4. 4 2を器に盛り、3をかけ、くぼんだ部分に卵黄をのせて完成!

きっかけ

居酒屋メニューのようなものを作りたくて

  • レシピID:1810024999
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉もやしつくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る