コロッケの卵とじDON! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねは斜めに薄く切ります
- 2 鍋に麺つゆ、水、ネギを入れて一煮立ちさせる
-
3
2にコロッケを入れる
そのままでも切ってでもどちらでも大丈夫です - 4 3に軽く溶いた卵をかけて蓋をして卵に火を入れる
-
5
卵が固まれば出来上がり!
ご飯に乗せてお召し上がりください
きっかけ
作り過ぎてしまったコロッケを消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
コロッケは作りたてより翌日の方が美味しいです。
- レシピID:1810024981
- 公開日:2018/12/13
関連情報
- 料理名
- コロッケ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハトリーナ2019/03/26 23:15安いコロッケが激ウマ♪
ごちそう様です。
余ったコロッケでボリューム満点の丼ぶりです