圧力鍋で簡単!ごぼうの柔らか煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!ごぼうの柔らか煮
  • 約15分
  • 100円以下
cocono
cocono
圧力鍋で煮るので簡単!
柔らかくて食べやすい、ごぼうの煮物です。

材料(3〜4人分)

  • ごぼう 2本
  • 200cc
  • 麺つゆ2倍濃縮 70cc
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 ごぼうを洗って土を落とす。
    ※アルミホイルを使うと簡単にキレイになります。
    ※洗いごぼうであればそのままお使い下さい
  2. 2 3センチ位に切る
    ※大きさや形はお好みで大丈夫です。
  3. 3 圧力鍋に水、麺つゆ、ごぼう、砂糖を加えて蓋をして加熱する。
    ※圧がかかってから5分加熱したら火を止めて圧が下がるのを待つ。
  4. 4 圧が下がったら出来上がり!
    ごまを振ってお召し上がり下さい。
    ※タッパーに入れて保存してもいいです。2〜3日で食べて下さい。

きっかけ

美味しそうなごぼうを購入したのでシンプルに作りました!

おいしくなるコツ

保存して使う場合は味付けを少し濃い目にするといいです。

  • レシピID:1810024890
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食圧力鍋で作る野菜のおかず
関連キーワード
簡単 時短 食物繊維 ヘルシー
料理名
ごぼう柔らかに
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る