圧力鍋で簡単!ごぼうの柔らか煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ごぼう 2本
- 水 200cc
- 麺つゆ2倍濃縮 70cc
- 砂糖 小さじ2
- ごま 適量
作り方
-
1
ごぼうを洗って土を落とす。
※アルミホイルを使うと簡単にキレイになります。
※洗いごぼうであればそのままお使い下さい -
2
3センチ位に切る
※大きさや形はお好みで大丈夫です。 -
3
圧力鍋に水、麺つゆ、ごぼう、砂糖を加えて蓋をして加熱する。
※圧がかかってから5分加熱したら火を止めて圧が下がるのを待つ。 -
4
圧が下がったら出来上がり!
ごまを振ってお召し上がり下さい。
※タッパーに入れて保存してもいいです。2〜3日で食べて下さい。
きっかけ
美味しそうなごぼうを購入したのでシンプルに作りました!
おいしくなるコツ
保存して使う場合は味付けを少し濃い目にするといいです。
- レシピID:1810024890
- 公開日:2018/11/29
関連情報
- 料理名
- ごぼう柔らかに
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかくて食べやすい、ごぼうの煮物です。