白菜のツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
電子レンジでチンして、和えるだけで簡単に作れる!
みんながつくった数 5

材料(3〜4人分)

白菜
3〜4まい
三つ葉
2株
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は太目の千切りにする
  2. 2
    三つ葉は3センチくらい切り1と合わせて耐熱容器に入れる。
    軽くラップをかけてレンジ500wで3分加熱する。
  3. 3
    2にツナ缶、醤油を入れる
    ※ツナ缶はオイルごと入れて下さい。
  4. 4
    よく混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

レンジで加熱するときは少し食感が残るくらいがいいので、加熱時間は調節して下さい。

きっかけ

白菜が沢山あったので作りました。

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の野菜
関連キーワード
冬メニュー 白菜 ツナ缶 簡単
料理名
白菜ツナ和え

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/30 10:46
簡単においしいサラダが出来ました!ありがとうございます!
luckten
つくれぽありがとうございます(o^^o)
2019/02/18 14:16
とても美味しかったです
とこっちぃ
レポートありがとうございます!! 美味しくできてよかったです(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする