圧力鍋で作る。手羽元のシンプルなスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 手羽元はさっと湯通しする
- 2 玉ねぎ、大根、人参、しょうがを適当な大きさに切る
- 3 圧力鍋に手羽元、2の野菜、水、鶏ガラスープの素、塩を入れ蓋をして加熱する
- 4 圧がかかってから5〜7分加熱したら火を止めて圧が下がるのを待って出来上がり!
- 5 小口に切った細ねぎを散らして出来上がり!
きっかけ
夜寒かったので、メインになるスープを作りました。
おいしくなるコツ
手羽元は一度湯通しすると臭みやアクがとれて美味しく仕上がります
- レシピID:1810024871
- 公開日:2018/11/27
関連情報
- 料理名
- 手羽先スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
風邪が気になるこの季節にピッタリのおかずスープです。