ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 しめじはほぐす、ほうれん草はさっと湯がいて2センチ位に切る、油揚げも適当な大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れ火にかけて、油揚げとしめじを入れて一煮立ちさせる
- 3 2に味噌、かつおダシ、ほうれん草を入れて一煮立ちさせたら出来上がり!
きっかけ
ほうれん草がたくさんあったので味噌汁に入れました。
おいしくなるコツ
ほうれん草はあくがあるので、さっと湯通ししておくといいです。
- レシピID:1810024858
- 公開日:2018/11/26
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません