ピリ辛タレ漬け豚肉 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 保存袋に☆印の材料を入れて混ぜ合わせる
-
2
豚肉を適当な大きさに切る
※塊肉でない時は厚めに切ってある肉を使うとよい -
3
1の中に2の肉を入れて良く揉み込む。
袋の口をしめて冷蔵庫で1時間くらい寝かす。 -
4
フライパンで3の肉を焼く
※油はひかなくても大丈夫ですが、焦げ付きが気になる時は少し油をひいてください - 5 おこのみで、レタスに包んで食べると美味しいです。
きっかけ
BBQ用に作りましたが、美味しかったので普段から作るようになりました。
おいしくなるコツ
揉み込んだら少し寝かすと美味しくなります
- レシピID:1810024770
- 公開日:2018/11/13
関連情報
- 料理名
- ピリ辛 焼き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません