ピリ辛タレ漬け豚肉 レシピ・作り方

ピリ辛タレ漬け豚肉
  • 約1時間
  • 300円前後
cocono
cocono
ピリ辛タレで漬けて焼くだけ!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 保存袋に☆印の材料を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 豚肉を適当な大きさに切る
    ※塊肉でない時は厚めに切ってある肉を使うとよい
  3. 3 1の中に2の肉を入れて良く揉み込む。
    袋の口をしめて冷蔵庫で1時間くらい寝かす。
  4. 4 フライパンで3の肉を焼く
    ※油はひかなくても大丈夫ですが、焦げ付きが気になる時は少し油をひいてください
  5. 5 おこのみで、レタスに包んで食べると美味しいです。

きっかけ

BBQ用に作りましたが、美味しかったので普段から作るようになりました。

おいしくなるコツ

揉み込んだら少し寝かすと美味しくなります

  • レシピID:1810024770
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ夕食の献立(晩御飯)バーベキューの肉料理バーベキューのご飯もの豚かたまり肉
関連キーワード
簡単 韓国風 BBQ アウトドア
料理名
ピリ辛 焼き肉
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る