おろしダレたっぷりの豚丼 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚肉は少し厚目に切る。
※しょうが焼き用の肉でもよい - 2 1に塩コショウを軽く振り、フライパンで焼き、一旦取り出す
- 3 大根とりんごをすりおろして肉を取り出したフライパンに入れる。焼き肉のタレも入れて火にかける
- 4 3が煮たったら肉を戻してタレを絡めながら軽く火にかける
-
5
器にご飯を盛り、千切りにしたキャベツを盛り付ける
その上に4の肉を盛り、フライパンに残ったタレをかけて出来上がり!
きっかけ
お腹が空いて帰って来た子供に急きょ作りました。
おいしくなるコツ
タレに肉を戻した後は、火が入り過ぎないように気をつけててください。 りんごがない時は、砂糖を少し加えるといいです
- レシピID:1810024679
- 公開日:2018/11/03
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり食べたい時にピッタリの一品です