納豆の食べ方-鮎&紅生姜♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★鮎 小1尾
- ★生醤油 少々
- 小粒納豆 1パック
- だし醤油 小さじ1
- ねりからし 少々
- ご飯 1膳
- 紅生姜 小さじ2
- 小葱 1/2本
作り方
- 1 鮎は焼いて骨を取りのぞき、生醤油をかけて冷ましておきます。
- 2 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
- 3 2の納豆に、ほぐした1の鮎、刻んだ紅生姜、小葱を加えて混ぜ合わせます。
- 4 大きめの茶碗にご飯を盛り、3の納豆をのせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません