納豆の食べ方-鮎&紅生姜♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-鮎&紅生姜♪
  • 約30分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
残った焼き鮎に紅生姜を合わせて納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • ★鮎 小1尾
  • ★生醤油 少々
  • 小粒納豆 1パック
  • だし醤油 小さじ1
  • ねりからし 少々
  • ご飯 1膳
  • 紅生姜 小さじ2
  • 小葱 1/2本

作り方

  1. 1 鮎は焼いて骨を取りのぞき、生醤油をかけて冷ましておきます。
  2. 2 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 2の納豆に、ほぐした1の鮎、刻んだ紅生姜、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 大きめの茶碗にご飯を盛り、3の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

残った焼き鮎と紅生姜で納豆ご飯に!

  • レシピID:1810024634
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る