アスパラと人参の生姜醤油和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 アスパラを茹でる
- 2 人参をさって茹でる。
- 3 器に生姜、麺つゆを入れて混ぜ合わせる。
- 4 アスパラと人参を3に入れて良く混ぜ合わせる。
- 5 ※そのまま食べてもいいが、冷蔵庫で少し寝かすと美味しくなります。
きっかけ
アスパラが安く買えたので、贅沢に使ってみました。
おいしくなるコツ
麺つゆは2倍濃縮のものですとそのまま使えますが、3倍、4倍のものは、濃さを調整して下さい。
- レシピID:1810024559
- 公開日:2018/10/16
関連情報
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできて、常備菜にもピッタリです。