アスパラと人参の生姜醤油和え レシピ・作り方

アスパラと人参の生姜醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
cocono
cocono
生姜醤油が食欲をそそります。
簡単にできて、常備菜にもピッタリです。

材料(3〜4人分)

  • アスパラ 1束
  • 人参 1本
  • 生姜チューブ 小さじ2
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ3

作り方

  1. 1 アスパラを茹でる
  2. 2 人参をさって茹でる。
  3. 3 器に生姜、麺つゆを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 アスパラと人参を3に入れて良く混ぜ合わせる。
  5. 5 ※そのまま食べてもいいが、冷蔵庫で少し寝かすと美味しくなります。

きっかけ

アスパラが安く買えたので、贅沢に使ってみました。

おいしくなるコツ

麺つゆは2倍濃縮のものですとそのまま使えますが、3倍、4倍のものは、濃さを調整して下さい。

  • レシピID:1810024559
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単夕食5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材にんじん
関連キーワード
野菜 簡単 一品 ショウガ
料理名
お浸し
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る