ポークソテー きのことりんごのソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 3~4枚
- 塩コショウ 適量
- しめじ 1/2株
- りんご 1/4個
- ショウガ 1片
- 焼き肉のタレ 大さじ4~5
作り方
-
1
豚肉には両面に切れ目を入れておく。
※時間がたっても硬くなりにくくなります。 -
2
1の豚肉に塩コショウを振り、温めたフライパンで焼きます。
※焦げ目がつくまでじっくり待ちましょう! - 3 焦げ目がついたら返して反対側も焼きます。
-
4
ショウガを千切りにします。
りんごをすりおろしておく。 - 5 肉を取り出したフライパンに、ショウガ・りんご・しめじ・焼き肉のタレを入れる。
- 6 5を弱火でぐつぐつ煮る。しめじがしんなりしたらソースの出来上がり。
-
7
豚肉は食べやすい大きさに切って盛り付けて6のソースをかけて出来上がり!!
※肉は切らずに盛り付けてホークとナイフであしゃれに食べてもいいですね!
きっかけ
きのこソースがいつも同じ味になってしまうのでりんごを加えました。
おいしくなるコツ
りんごはすりおろしたものがよいですが、りんごジュースでも代用できます。
- レシピID:1810024502
- 公開日:2018/10/10
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません