簡単!まぐろの漬け丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- まぐろ(びんちょう鮪) 250gくらい
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- 細ねぎ 2本
- わさび お好みで
作り方
- 1 ☆印の材料を合わせてタレを作る
- 2 まぐろを適当な大きさに切る。
-
3
1に2のマグロをつける
※つけ時間は5分位で大丈夫です。お好みで調節してください -
4
ご飯に3を乗せてねぎとわさびを添えて出来上がり!!
※お好みでつけて残ったタレをかけてください
きっかけ
何回も作ってこの割合のタレが一番好評でした。
おいしくなるコツ
甘めのタレなので5分位漬けて、盛り付けた後にタレもかけて食べてもおいしいです。
- レシピID:1810024479
- 公開日:2018/10/06
関連情報
- 料理名
- まぐろの漬け丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2019/01/09 14:01砂糖を加えると味がマイルドになって美味しいですね!
安いマグロも美味しくなります!!