甘辛 チキン&さつまいも レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
とり胸肉は食べやすい大きさにきる
※スティック状にしてみました -
2
袋に鶏むね肉と小麦粉を入れてよく混ぜ合わせる。
全体によくまぶす - 3 2を油で揚げる
- 4 揚がったらしっかり油をきる
- 5 さつまいもをスティック状にきり油で揚げる
- 6 鍋又はフライパンに☆印の調味料を入れて一回煮立たせる。
- 7 よく混ぜ合わせて味を絡める
- 8 絡めたらごまを入れで軽く混ぜ合わせたら出来上がり!!
きっかけ
鶏むね肉だけではボリュームが足りなかったのでさつまいもをいれました。
おいしくなるコツ
油をしっかりきっておくと美味しくなります。
- レシピID:1810024425
- 公開日:2018/10/01
関連情報
- 料理名
- 甘辛チキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかず・お弁当・おつまみ・おもてなしに使えます。