簡単!万能!!南蛮味噌 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 青唐辛子のヘタを切り、縦半分に切り、中の種を取りきみじん切りにする。ニンニクは皮をむきすっておく。
- 2 フライパンを中火にかけ、ごま油をしいて、唐辛子を入れ軽くしんなり炒めニンニクを加え、香りがしてきたら味噌、みりん、砂糖、白ごまを入れます。
- 3 2を混ぜながら、炒り炒め煮していきます。かき混ぜながら、しっとり硬めになるまで煮づめて行きます。約10分から15分程で出来上がり。
きっかけ
青唐辛子が沢山収穫出来たので、万能な味噌の保存食を作りたくて。
おいしくなるコツ
香ばしさを出すためにごま油使用。炒め煮していく段階で焦がさないように気をつけて下さい。
- レシピID:1810024385
- 公開日:2018/09/26
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません