ヘルシー☆高野豆腐とひじきのところてんサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニ高野豆腐はひたひたの水(分量外)とめんつゆで煮含めて冷ましておきます。
- 2 千切りにしたきゅうりを皿に盛り、水を切ったところてん、水で戻して絞ったひじきをのせます。
- 3 刻んだ1の高野豆腐を加え、白いりごま、刻んだ大葉を散らし、ところてんのたれをかければ出来上がり!
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関連情報
- 料理名
- ところてんサラダ
nyan260
毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪
旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪
※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪
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