ヘルシー☆高野豆腐とひじきのところてんサラダ♪ レシピ・作り方

ヘルシー☆高野豆腐とひじきのところてんサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
nyan260
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高野豆腐煮物とひじきをところてん&きゅうりにのせてヘルシーサラダに♪

材料(2人分)

  • ★ミニ高野豆腐 4片
  • ★めんつゆ 小さじ2
  • ところてん 1パック
  • 乾燥ひじき ひとつまみ
  • きゅうり 1本
  • 大葉 1~2枚
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ミニ高野豆腐はひたひたの水(分量外)とめんつゆで煮含めて冷ましておきます。
  2. 2 千切りにしたきゅうりを皿に盛り、水を切ったところてん、水で戻して絞ったひじきをのせます。
  3. 3 刻んだ1の高野豆腐を加え、白いりごま、刻んだ大葉を散らし、ところてんのたれをかければ出来上がり!

きっかけ

高野豆腐とところてんでサラダに!

  • レシピID:1810024346
  • 公開日:2018/09/23
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カテゴリ
高野豆腐ひじき
料理名
ところてんサラダ
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