さっぱりおいしい☆鶏モモおろしポン酢 レシピ・作り方

さっぱりおいしい☆鶏モモおろしポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
sancyu3
sancyu3
大根おろしでさっぱりと食べられるメニューです!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 大根 3cm程度
  • ポン酢 大さじ1
  • 青ねぎ 1本

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は余分な脂身を切り落とし、塩胡椒を振りかける。大根はすりおろし、青ねぎは小口切り。
  2. 2 フライパンに鶏モモ肉を皮を下にして火にかけて、押し付けるように焼く。途中で脂が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 焼けた鶏モモ肉を一口大に切り、皿に盛り付けて、上に大根おろし、青ねぎを散らし、ポン酢をかけて出来上がり!

きっかけ

さっぱりしたメニューにしたくて

おいしくなるコツ

鶏モモ肉の皮から脂が出るので油はひかずに焼きます。グリルで焼いてもいいです!

  • レシピID:1810024323
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夏バテ対策チキンソテー大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/10/23 08:25
    さっぱりおいしい☆鶏モモおろしポン酢
    さっぱりしていて美味しかったです。また作りたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る