具沢山☆栄養満点な切り干し大根の炒り煮 レシピ・作り方

具沢山☆栄養満点な切り干し大根の炒り煮
  • 約30分
  • 300円前後
sancyu3
sancyu3
家にあるものを色々入れたら美味しくなりました♪
たっぷり作って常備菜にするのもオススメです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は戻して食べやすい長さに切る。干し椎茸も戻して薄切りスライス、人参はマッチ棒大、鶏モモ肉は一口大、油揚げ5mm程度に切る。
    ※戻し汁は後で使うので残しておいて下さい。
  2. 2 鍋に鶏モモ肉を炒めて炒める。色が変わったら切り干し大根、干し椎茸、人参、油揚げを入れて具材が浸るまで戻し汁を加える。足りないようであれば水を足してください。
  3. 3 調味料を入れて10分程度煮て出来上がり。

きっかけ

家にある切り干し大根に合いそうなものを色々入れてみました。

おいしくなるコツ

出来たてよりも時間をおいた方が味がしみこみます。

  • レシピID:1810024227
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず干し椎茸鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/09/28 06:38
    具沢山☆栄養満点な切り干し大根の炒り煮
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る