具沢山☆栄養満点な切り干し大根の炒り煮 レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
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切り干し大根は戻して食べやすい長さに切る。干し椎茸も戻して薄切りスライス、人参はマッチ棒大、鶏モモ肉は一口大、油揚げ5mm程度に切る。
※戻し汁は後で使うので残しておいて下さい。 - 2 鍋に鶏モモ肉を炒めて炒める。色が変わったら切り干し大根、干し椎茸、人参、油揚げを入れて具材が浸るまで戻し汁を加える。足りないようであれば水を足してください。
- 3 調味料を入れて10分程度煮て出来上がり。
きっかけ
家にある切り干し大根に合いそうなものを色々入れてみました。
おいしくなるコツ
出来たてよりも時間をおいた方が味がしみこみます。
- レシピID:1810024227
- 公開日:2018/09/10
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aytmm2018/09/28 06:38美味しかったです
たっぷり作って常備菜にするのもオススメです!