夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 オクラはゆでて一口大に切る。なすは大きめの乱切り、玉ねぎ、パプリカ、トマトは一口大に切る。
- 2 にんにくをつぶし、オリーブ油で炒める。においがしたらオクラ以外のやさいを炒める。
- 3 肉を加え、塩コショウ、ケチャップ、ウスターソースを加え柔らかくなるまで炒める。
- 4 具が柔らかくなれば水を加え10分程度中火で煮る。あくをとり、カレールーを加える。
- 5 オクラを入れ、砂糖、牛乳を加え味の調整をする。10分ほど煮込む。
- 6 少し固めに炊いたごはんにかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません