夏野菜カレー レシピ・作り方

夏野菜カレー
  • 1時間以上
miki's room
miki's room
夏野菜たっぷりの美味しいカレーです❗

材料(10人分)

  • 牛肉角切り 200g
  • なす 6本
  • 玉ねぎ 2個
  • トマト 2個
  • パプリカ 4個
  • オクラ 8本
  • ニンニク 3かけ
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ウスターソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 1800ml
  • カレールー辛口 1箱
  • 牛乳 100ml
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 オクラはゆでて一口大に切る。なすは大きめの乱切り、玉ねぎ、パプリカ、トマトは一口大に切る。
  2. 2 にんにくをつぶし、オリーブ油で炒める。においがしたらオクラ以外のやさいを炒める。
  3. 3 肉を加え、塩コショウ、ケチャップ、ウスターソースを加え柔らかくなるまで炒める。
  4. 4 具が柔らかくなれば水を加え10分程度中火で煮る。あくをとり、カレールーを加える。
  5. 5 オクラを入れ、砂糖、牛乳を加え味の調整をする。10分ほど煮込む。
  6. 6 少し固めに炊いたごはんにかけて出来上がり。

きっかけ

夏野菜を沢山食べたくて作りました‼

おいしくなるコツ

隠し味に牛乳、砂糖を入れると丁度よい辛さになります。

  • レシピID:1810024194
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
miki's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る