節約ナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎の外側は固いことがあるのでその時は削ぎ落しておくと食べやすい
-
2
ブロッコリーの茎を千切り又は薄切りにする。
㌽繊維に対して斜めに包丁を入れるとよい - 3 耐熱ボールに2の茎ともやしを入れて軽くラップをしてレンジにかける。500wで2分位
- 4 わかめを戻して水を切っておく
- 5 ☆印の調味料をボールに入れて合わせておく
-
6
5のボールに3の野菜と4のわかめを入れてよく混ぜ合わせる。
ごまを入れ全体に混ぜたら出来上がり
きっかけ
ブロッコリーの茎が余ってもったいないのでナムルにしました。
おいしくなるコツ
しっかり和えた後、冷蔵庫で一度冷やすと味がしっかり染みて美味しくなります。
- レシピID:1810024181
- 公開日:2018/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません