冷めてもおいしい!チキンナゲット レシピ・作り方

冷めてもおいしい!チキンナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
cocono
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桜エビを入れて香りも楽しめる。
冷めても柔らかでお弁当にもぴったりです。

材料(3~4人分)

  • ☆鶏ひき肉 300g
  • ☆豆腐 150g
  • ☆たまご 1個
  • ☆桜エビ(乾燥) 5g
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆塩コショウ 2振りくらい
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ☆ショウガすりおろし(チューブ) 小さじ1
  • 油(揚げ焼き用) 適量
  • ケチャップ・マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 ☆印の材料をボールに入れる
  2. 2 よく混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンなどに油を入れて温める。
    そこへスプーンなどですくい入れる
  4. 4 両面きつね色になって火が通るまで揚げ焼きする
  5. 5 火が通ったら取り出してしっかり油を切って出来上がり
  6. 6 お好みでケチャップマヨネーズをつけてお召し上がりください

きっかけ

子どもたちが沢山食べれるナゲットを作りました。

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせてください。ふっくらできます。 桜エビが苦手な時はなくても大丈夫。 我が家は、青のりやチーズを入れてバリエーションを増やして楽しんでいます。

  • レシピID:1810024180
  • 公開日:2018/09/04
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