冷めてもおいしい!チキンナゲット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ☆印の材料をボールに入れる
- 2 よく混ぜ合わせる
-
3
フライパンなどに油を入れて温める。
そこへスプーンなどですくい入れる - 4 両面きつね色になって火が通るまで揚げ焼きする
- 5 火が通ったら取り出してしっかり油を切って出来上がり
- 6 お好みでケチャップマヨネーズをつけてお召し上がりください
きっかけ
子どもたちが沢山食べれるナゲットを作りました。
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせてください。ふっくらできます。 桜エビが苦手な時はなくても大丈夫。 我が家は、青のりやチーズを入れてバリエーションを増やして楽しんでいます。
- レシピID:1810024180
- 公開日:2018/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても柔らかでお弁当にもぴったりです。