ニラ入りそぼろ レシピ・作り方

ニラ入りそぼろ
  • 約10分
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
中華風肉そぼろ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しいたけ、ニラはみじん切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を少々ひき、豆板醤、きざみにんにくを炒める。
    香りが立ったら豚ひき肉を炒める。
  3. 3 色が変わったら、たまねぎ、しいたけを加え更に炒める。酒、みりん、しょうゆを入れて絡ませる。
  4. 4 ニラを加え更に炒める。ごま油を回しかけたら出来上がり。

きっかけ

ごはんのお供

  • レシピID:1810023894
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉玉ねぎ
料理名
ニラ入りそぼろ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る