ニラ入りそぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、しいたけ、ニラはみじん切り。
-
2
フライパンに油(分量外)を少々ひき、豆板醤、きざみにんにくを炒める。
香りが立ったら豚ひき肉を炒める。 - 3 色が変わったら、たまねぎ、しいたけを加え更に炒める。酒、みりん、しょうゆを入れて絡ませる。
- 4 ニラを加え更に炒める。ごま油を回しかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ニラ入りそぼろ
ゆみなっつ
皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。
最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)