アスパラの豚肉巻き レシピ・作り方

アスパラの豚肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
sancyu3
sancyu3
お弁当にもオススメです!

材料(2人分)

  • アスパラ 五本
  • 豚ももスライス 200gくらい
  • 塩コショウ 少々
  • 洋辛子 お好みで

作り方

  1. 1 アスパラは下茹でする。(太さにもよりますが今回は1〜2分程度茹でました)
  2. 2 豚肉に塩コショウをふり、茹でたアスパラを軸に巻く。
  3. 3 フライパンに豚肉を巻いた端が下になるように並べて置いて火をつける。置いた側に焼き目が付くまで動かさないように焼く。
  4. 4 転がしながら焼き、全体に火が通ったら完成!洋辛子を少し付けて食べるのがオススメです。

きっかけ

アスパラが旬の季節なので♪

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンを使って余計な油を使わないこと。巻いた端がくっつくまで動かさなければ巻いた肉は剥がれてきません。

  • レシピID:1810023603
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラお弁当のおかず全般お花見・春の行楽春のおもてなし料理豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る