小松菜と卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かつおぶし
あっという間に出来上がります!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
1個
オイスターソース
小さじ1
サラダ油
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmほどのざく切りにする。卵をボウルで溶き、フライパンを加熱する。
  2. 2
    サラダ油をしいて卵を半熟のオムレツぐらいに焼き、ボウルに取り出す。
  3. 3
    先程のフライパンに小松菜を入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    2の卵を戻したら、ヘラでサグザク切って小松菜と混ぜ合わせ、オイスター、塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

卵は加熱しすぎないで少しとろっとした方が美味しいと思います。

きっかけ

オイスターソース炒めが大好きなので。

公開日:2018/06/17

関連情報

カテゴリ
小松菜フライパン一つでできる100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/21 20:35
彩りが良く、もう一品って時に助かりました!
らつ
私が作ったものより、きれいな色に仕上がっていますね。 作っていただき、ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする