小松菜と卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3cmほどのざく切りにする。卵をボウルで溶き、フライパンを加熱する。
- 2 サラダ油をしいて卵を半熟のオムレツぐらいに焼き、ボウルに取り出す。
- 3 先程のフライパンに小松菜を入れ、しんなりするまで炒める。
- 4 2の卵を戻したら、ヘラでサグザク切って小松菜と混ぜ合わせ、オイスター、塩コショウで味を調える。
きっかけ
オイスターソース炒めが大好きなので。
おいしくなるコツ
卵は加熱しすぎないで少しとろっとした方が美味しいと思います。
- レシピID:1810023455
- 公開日:2018/06/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつ2018/06/21 20:35彩りが良く、もう一品って時に助かりました!