茄子とジャガイモのミートグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは縦に半分に切ってから3ミリほどの厚さにスライスして、水にさらす。玉ねぎも3ミリほどにスライスしておく。
- 2 なすは5ミリ程の厚さに輪切りにして、(大きければ縦に割ってからスライス)塩、コショウをふっておく。
- 3 耐熱のグラタン皿などに1と2を適当に散らしながら並べ、ラップをして、電子レンジで600wで3分加熱する。
- 4 じゃがいもがやわらかくなったら、ミートソース、上からとろけるチーズを全体に乗せ、パプリカパウダーをふる。
- 5 オーブントースターで6〜7分焼き、焦げ目をつけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません