モッチモチ♪シンプルかぼちゃ餅 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口サイズくらいにカットし、ラップをして、レンジの600wで8〜9分加熱します。
-
2
包丁でかぼちゃの皮と身を分けます。
かぼちゃの皮は後で飾りに使うので置いておきます。 -
3
かぼちゃの身をマッシャーで潰します。
滑らかになったら、片栗粉をいれて、スプーンでよく混ぜます。 -
4
6〜7等分に丸め、平らにして、バターをひいたフライパンに並べます。
弱めの中火で両面こんがりするまで焼いていきます。 - 5 先程のかぼちゃの皮はお好きな形に切り、フライパンの空いてるスペースで両面を軽く焼きます。
- 6 こんな感じで乗せると可愛いです^_^
きっかけ
煮物やサラダに飽きてきたので、違う食べ方がしたくて^_^
おいしくなるコツ
私はこのままが好きですが、もの足りない場合は塩をパラパラと振っても美味しいです☆ あとチーズを混ぜて焼いても美味しいです^_^
- レシピID:1810023295
- 公開日:2018/03/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃと片栗粉だけでシンプルな味です☆