ご飯によく合う♪ゴボウの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ごぼうは斜め切りにし、アクをぬいて、よく水気を切っておきます。
- 2 水気が残っていたらキッチンペーパーなどで拭き取り、片栗粉を混ぜます。
-
3
熱したフライパンにゴマ油をひいて、②を一面に広げます。
こんがりするまで中火で焼いていきます。 -
4
一旦火を止め、○を入れ、混ぜ合わせます。
再度火をつけ、汁気を飛ばしたら完成です。
きっかけ
ごぼうがたくさんあったので^_^
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は、唐辛子やラー油など入れるのがオススメです^_^
- レシピID:1810023290
- 公開日:2018/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもお酒にも合う味付けになってます♪