ご飯によく合う♪ゴボウの甘辛炒め レシピ・作り方

ご飯によく合う♪ゴボウの甘辛炒め
  • 約15分
maoronmama
maoronmama
夕飯のもう1品に^_^
ご飯にもお酒にも合う味付けになってます♪

材料(2〜3人分)

  • ゴボウ 1本
  • ☆片栗粉 大2
  • ○しょうゆ、砂糖 各大1〜1.5
  • ○酢、みりん 各大1/2
  • ○塩 ひとつまみ
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め切りにし、アクをぬいて、よく水気を切っておきます。
  2. 2 水気が残っていたらキッチンペーパーなどで拭き取り、片栗粉を混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油をひいて、②を一面に広げます。

    こんがりするまで中火で焼いていきます。
  4. 4 一旦火を止め、○を入れ、混ぜ合わせます。

    再度火をつけ、汁気を飛ばしたら完成です。

きっかけ

ごぼうがたくさんあったので^_^

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は、唐辛子やラー油など入れるのがオススメです^_^

  • レシピID:1810023290
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る