大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かつおぶし
残った大根の皮でもう一品!

材料(2人分)

大根の皮
100cm分の皮
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
ゴマ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根の皮は5cmほどの長さに揃えて千切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れて1を炒める。
  3. 3
    大根がしんなりしたら、しょうゆとみりんを加えて完成!

おいしくなるコツ

おでんや、ふろふき大根のあとに出る皮で作ります。しんなりしたら炒めすぎないように気をつけて下さい。

きっかけ

捨てるのはもったいないなぁというケチケチ根性で作りました。

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
大根マクロビオティックフライパン一つでできる低カロリーおかず100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする