揚げない☆揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豆腐は9等分くらいに切り、キッチンペーパーでよく水気を切っておきます。
-
2
豆腐の全面に片栗粉(分量外)をまぶします。
全部まぶし終わったら、さらにもう一度全体にまぶします。
※2度まぶすことで、片栗粉が剥がれにくくなり、カリッと仕上がります^_^ -
3
熱したフライパンにゴマ油をひき、2をくっつかないように並べます。
弱中火〜中火で全面焼きます。 -
4
豆腐を焼いている間に餡を作ります。
小鍋に○を入れ煮立たせ、☆水溶き片栗粉を少しづつダマにならないように加え、トロリとしたら完成です。 - 5 豆腐が全体に焼けたら、お皿に盛り、4の餡をかけて、出来上がり。
きっかけ
ヘルシーなカリカリの揚げ出し豆腐が食べたくて♪
おいしくなるコツ
食感が固めになりますが、木綿豆腐でも美味しく頂けます^_^
- レシピID:1810023213
- 公開日:2018/02/28
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kkikk2018/03/13 16:07おいしーい!
美味しくいただきました♪
ぜひ作ってみてください♪