鶏団子の甘酢あん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにし
ピーマン・パプリカは乱切りにする。 -
2
フライパンに☆の調味料を加えて煮立たせ、1と鶏団子を加える。
野菜が柔らかくなったら
水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみをつける。
香りつけに、ごま油を加えて絡め合わせる。 - 3 お皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2020/03/19 23:51こんにちは(^^)うちも鶏団子余っていたので、甘酢あんっぽい味付けがいーなーと思ってこちらのレシピ作らせて頂きました!とても美味しく家族にも好評でした☆