鶏団子の甘酢あん レシピ・作り方

鶏団子の甘酢あん
  • 約15分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
お鍋で残った鶏団子を野菜と一緒に甘酢あんにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにし
    ピーマン・パプリカは乱切りにする。
  2. 2 フライパンに☆の調味料を加えて煮立たせ、1と鶏団子を加える。
    野菜が柔らかくなったら
    水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみをつける。
    香りつけに、ごま油を加えて絡め合わせる。
  3. 3 お皿に盛り付ける。

きっかけ

お鍋で残った鶏団子を中華に

  • レシピID:1810023140
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理300円前後の節約料理その他の鶏肉料理
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2020/03/19 23:51
    鶏団子の甘酢あん
    こんにちは(^^)うちも鶏団子余っていたので、甘酢あんっぽい味付けがいーなーと思ってこちらのレシピ作らせて頂きました!とても美味しく家族にも好評でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る