お餅の甘酢野菜あんかけ レシピ・作り方

お餅の甘酢野菜あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
疲れているときに食べたくなるとろとろの甘酢あんかけがお餅に合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参とピーマンは細切りにし、玉ねぎとしいたけは、薄切りにする。
    えのきは、ほぐしておく。
    お餅を焼きはじめる。
  2. 2 お鍋に☆の調味料を加え煮立たせ、切った野菜を入れて柔らかくなるまで煮る。
    柔らかくなったら、水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3 お皿に餅を並べ、2をたっぷりかける。

きっかけ

疲れていたので、酸っぱいのが食べたかったので。

  • レシピID:1810023073
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理その他の食材
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る