納豆の食べ方-梅&紅生姜♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-梅&紅生姜♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
梅干&しば漬けに紅生姜を合わせてすっきり爽やか納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 梅干 1個
  • 紅生姜 小さじ2
  • しば漬け 小さじ1
  • 白いりごま 少々
  • 小葱 1/2本

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、種をのぞきたたいた梅干、刻んだ紅生姜、しば漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

梅干と紅生姜で納豆ご飯に!

  • レシピID:1810022942
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/10/26 22:12
    納豆の食べ方-梅&紅生姜♪
    こんばんは〜
    大雑把ですがm(_ _)m
    とても美味しくいただきました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る