ハンバーグコロッケ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 乾燥マッシュポテト 90g
- お湯 200ml~
- 市販のハンバーグ 3個
- 天ぷら粉 100ml
- パン粉 2カップ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボウルにマッシュポテトとお湯を加える。(成形できる固さになるまで調整する)
- 2 ハンバーグを表示どおりにあたためつぶし、1に加え混ぜ合わせる。
- 3 小判形に成形をし、天ぷら粉を同量の水で溶いてくぐらせ、パン粉の順に衣をつける。
- 4 180℃の油でキツネ色に揚げる、
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません