手作りさつま揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方

手作りさつま揚げのみぞれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
かつおぶし
かつおぶし
温かいものが食べたい時に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うどん出汁を少し甘めにする為、みりん大さじ2杯を入れる。
  2. 2 1の鍋の中にさつま揚げ、すりおろした大根、小松菜の芯を入れ火にかける。
  3. 3 こまつなの芯がお好きな硬さになったら葉を入れて一煮立ちさせる。

きっかけ

枝豆入りのさつま揚げを何とかしたくて作りました。

おいしくなるコツ

小松菜はクタクタにしない方が美味しいと思います。

  • レシピID:1810022669
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜大根さつま揚げ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る