手作りさつま揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方
![手作りさつま揚げのみぞれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0a27d947203b05f42c75bac5c3ee81ce65f138c.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 うどん出汁を少し甘めにする為、みりん大さじ2杯を入れる。
- 2 1の鍋の中にさつま揚げ、すりおろした大根、小松菜の芯を入れ火にかける。
- 3 こまつなの芯がお好きな硬さになったら葉を入れて一煮立ちさせる。
きっかけ
枝豆入りのさつま揚げを何とかしたくて作りました。
おいしくなるコツ
小松菜はクタクタにしない方が美味しいと思います。
- レシピID:1810022669
- 公開日:2017/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません