すぐにもう1品!出汁で食べるとろろ昆布冷奴 レシピ・作り方

すぐにもう1品!出汁で食べるとろろ昆布冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
harubu
harubu
簡単だけどすごく美味しいです(*´︶`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を半分に切って器に入れる。
  2. 2 白だしと水を混ぜ、①にかける。
  3. 3 さらにとろろ昆布をのせたらできあがり。

きっかけ

簡単にできる冷奴をよく作るので、飽きないように少し工夫しました!

  • レシピID:1810022616
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ冷奴昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る