ちくわとニラ玉のあんかけ丼 レシピ・作り方

ちくわとニラ玉のあんかけ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
とろとろあんかけが食欲を増します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは、斜めに薄切りにする。
    玉ねぎは、薄切りにする。ニラは、4cm幅に切る。
  2. 2 小鍋に☆の調味料を鍋に加えて火にかける。沸騰したらかき混ぜながら、水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみをつける。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ちくわと玉ねぎとニラを炒め塩・胡椒をする。
    割りほぐした卵を箸で円をかくように焼く。
    底が固まったら、4等分にしごはんの上にのせる。2の餡をかける。

きっかけ

ちくわレシピ

  • レシピID:1810022316
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら簡単夕食ちくわその他のどんぶり玉子丼
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る