鶏天丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は、ひと口大にそぎ
切りにし☆の調味料と一緒に保存袋に入れ、袋の外から軽く揉み混ぜ、空気を抜いて冷凍保存しておく。使うときは、冷蔵室で解凍する。 -
2
天ぷら粉は同量の水で溶いておく。
さつまいもは斜め切りし、かぼちゃは縦に切る。
鶏肉・オクラ・カニカマ・さつまいも・かぼちゃを、天ぷら粉にくぐらせ180℃の油で揚げる。 - 3 小鍋に、めんつゆ・水・砂糖を加え、煮たたせる。
- 4 丼にご飯をよそい、2を盛り付け、3を回しかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません