鶏天丼 レシピ・作り方

鶏天丼
  • 約15分
  • 100円以下
ミニデレラ
ミニデレラ
鶏胸肉を下味つけて冷凍し、柔らかくジューシーな天丼です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、ひと口大にそぎ
    切りにし☆の調味料と一緒に保存袋に入れ、袋の外から軽く揉み混ぜ、空気を抜いて冷凍保存しておく。使うときは、冷蔵室で解凍する。
  2. 2 天ぷら粉は同量の水で溶いておく。
    さつまいもは斜め切りし、かぼちゃは縦に切る。
    鶏肉・オクラ・カニカマ・さつまいも・かぼちゃを、天ぷら粉にくぐらせ180℃の油で揚げる。
  3. 3 小鍋に、めんつゆ・水・砂糖を加え、煮たたせる。
  4. 4 丼にご飯をよそい、2を盛り付け、3を回しかける。

きっかけ

鶏むね肉レシピ

  • レシピID:1810022244
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏丼鶏むね肉100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る