豆腐で低糖質♪ふわもち白玉だんご レシピ・作り方
材料(30個くらい人分)
- 白玉粉 230g
- 絹ごし豆腐 300g
作り方
- 1 大きめの鍋または深めのフライパンにお湯を沸かしておきます。
-
2
ボウルに白玉粉と絹ごし豆腐を入れて、手でよく捏ねます。
※豆腐はパックの余分な水分を捨てるだけで大丈夫ですʕ•ᴥ•ʔ -
3
耳たぶくらいの柔らかさになったら、
一口サイズに丸め、火が通りやすいように、真ん中を少し窪ませます。 - 4 3で丸めた団子を1で沸かしておいたお湯で茹でます。
-
5
団子が上に浮き上がってきたら、
そこから3分ほど茹でます。 -
6
氷水にとり、一気に冷まします。
水気を切ったら完成です☆
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ダイエット中にオススメのおやつですʕ•ᴥ•ʔ
今回は抹茶の冷やしぜんざいにしましたが、
きな粉やあんこをつけても絶品です♡