豆腐で低糖質♪ふわもち白玉だんご レシピ・作り方

豆腐で低糖質♪ふわもち白玉だんご
  • 約15分
maoronmama
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豆腐を入れるのでヘルシー♪
ダイエット中にオススメのおやつですʕ•ᴥ•ʔ
今回は抹茶の冷やしぜんざいにしましたが、
きな粉やあんこをつけても絶品です♡

材料(30個くらい人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋または深めのフライパンにお湯を沸かしておきます。
  2. 2 ボウルに白玉粉と絹ごし豆腐を入れて、手でよく捏ねます。

    ※豆腐はパックの余分な水分を捨てるだけで大丈夫ですʕ•ᴥ•ʔ
  3. 3 耳たぶくらいの柔らかさになったら、
    一口サイズに丸め、火が通りやすいように、真ん中を少し窪ませます。
  4. 4 3で丸めた団子を1で沸かしておいたお湯で茹でます。
  5. 5 団子が上に浮き上がってきたら、
    そこから3分ほど茹でます。
  6. 6 氷水にとり、一気に冷まします。

    水気を切ったら完成です☆

きっかけ

大好きな白玉だんごを少しでもヘルシーに食べたくてʕ•ᴥ•ʔ

  • レシピID:1810022084
  • 公開日:2017/07/22
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カテゴリ
白玉団子抹茶その他の豆ぜんざい
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