シロ菜とほたてのあんかけ レシピ・作り方

シロ菜とほたてのあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
シロ菜をあんかけにしてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シロ菜はザク切り。ほたてはうろを取って1.5センチ角切り。玉ねぎは薄切り。人参は短冊切りにする。
  2. 2 深型のフライパンに油少々(分量外)をひき、ほたて、シロ菜、玉ねぎ、人参を炒める。油がまわり少ししんなりするまで炒める。
  3. 3 酒、鶏ガラスープの素、塩、オイスターソース、昆布しょうゆ、水を加え具が柔らかくなるまで煮る。水溶き片栗粉を加え混ぜる。グツグツと煮立たせる。
  4. 4 ごま油を回し掛けたら出来あがり。

きっかけ

シロ菜をもらったので

  • レシピID:1810021759
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
料理名
シロ菜とほたてのあんかけ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る