シロ菜とほたてのあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シロ菜はザク切り。ほたてはうろを取って1.5センチ角切り。玉ねぎは薄切り。人参は短冊切りにする。
- 2 深型のフライパンに油少々(分量外)をひき、ほたて、シロ菜、玉ねぎ、人参を炒める。油がまわり少ししんなりするまで炒める。
- 3 酒、鶏ガラスープの素、塩、オイスターソース、昆布しょうゆ、水を加え具が柔らかくなるまで煮る。水溶き片栗粉を加え混ぜる。グツグツと煮立たせる。
- 4 ごま油を回し掛けたら出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
- 料理名
- シロ菜とほたてのあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません