ナスとチンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは斜め切りに、チンゲン菜は一口サイズにカットします。
-
2
熱したフライパンにごま油をひき、
ナスとチンゲン菜を入れ、蓋をして中火で2分ほど蒸し焼きにします。 -
3
野菜が少ししんなりしてきたら、◯を加えて、さらに炒め合わせます。
ナスがクタッとしたら完成です。
きっかけ
ナスとチンゲン菜があったので♪
おいしくなるコツ
野菜によって水分が多く出る場合がありますが、気になられる方は片栗粉を小1ほど振り入れると水っぽくなりません☆
- レシピID:1810021758
- 公開日:2017/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チンゲン菜の代わりに小松菜でも美味しいです♡