鶏胸肉で♡やわらかチャーシュー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
小鍋に卵、塩、卵が被るくらいの水を入れ、火にかけます。
沸騰してから、さらに10分茹でます。
10分経ったら湯を捨て、氷水につけ、卵にヒビを入れて、剥きやすくしておきます。 - 2 鶏肉を写真のように、縦長に半分に切ります。
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3
鍋にごま油を入れ、鶏肉の皮を下にして並べます。
弱めの中火で焼いていきます。 - 4 鶏肉の表面全体にこんがり焼き色をつけていきます。
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5
◯をいれ、落し蓋をし、弱めの中火で10分ほど煮込んでいきます。
※落し蓋はアルミホイルの真ん中に少し穴を開けたものを使いました。 -
6
10分経ったら、こんな感じになってます^_^
竹串を刺して、中まで火が通ってるか確認してください。 -
7
1のゆで卵をいれ、火を止めます。
そのままあら熱がとれるまで冷まします。 -
8
完成です♡
あら熱がとれる頃には、
こんなに染みて美味しそうです^o^
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- 鶏むね肉チャーシュー(焼き豚)ゆで卵
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お酢が入ってるのでサッパリ食べれます(о´∀`о)