ビックリするくらいフワフワ♡揚げないチキンナゲット レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏ひき肉 300g
- 絹豆腐 1丁(300gくらい)
- ◯片栗粉、マヨネーズ 各大2
- ◯コンソメ 小2
- ◯塩こしょう 少々
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れ、キッチンペーパーを被せ、冷蔵庫で30分以上おき、水気を切ります。
-
2
豆腐から出た余分な水分を捨て、
鶏ひき肉、◯を加えて、よく混ぜ合わせます。 -
3
熱したフライパンに油をひき、
2をスプーンで一口大の大きさにすくい、並べていきます。
※コーヒースプーンを使うと丁度いい大きさになります。 -
4
蓋をして弱めの中火で焼いていきます。
こんがり焼き色がついたら、
写真のように菜箸でくるっと、ひっくり返します。 -
5
すべてひっくり返したら、もう片面も同様に焼いていきます。
両面こんがり焼けたら完成です♡
きっかけ
ヘルシーなチキンナゲットが食べたくて^o^
おいしくなるコツ
お好みでケチャップなど添えてお召し上がりください^ ^
- レシピID:1810021665
- 公開日:2017/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めてもフワフワだからお弁当にも^_^