ビックリするくらいフワフワ♡揚げないチキンナゲット レシピ・作り方

ビックリするくらいフワフワ♡揚げないチキンナゲット
  • 約30分
maoronmama
maoronmama
揚げないからめちゃヘルシー♪

冷めてもフワフワだからお弁当にも^_^

材料(3〜4人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • 絹豆腐 1丁(300gくらい)
  • ◯片栗粉、マヨネーズ 各大2
  • ◯コンソメ 小2
  • ◯塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れ、キッチンペーパーを被せ、冷蔵庫で30分以上おき、水気を切ります。
  2. 2 豆腐から出た余分な水分を捨て、
    鶏ひき肉、◯を加えて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、
    2をスプーンで一口大の大きさにすくい、並べていきます。

    ※コーヒースプーンを使うと丁度いい大きさになります。
  4. 4 蓋をして弱めの中火で焼いていきます。

    こんがり焼き色がついたら、
    写真のように菜箸でくるっと、ひっくり返します。
  5. 5 すべてひっくり返したら、もう片面も同様に焼いていきます。

    両面こんがり焼けたら完成です♡

きっかけ

ヘルシーなチキンナゲットが食べたくて^o^

おいしくなるコツ

お好みでケチャップなど添えてお召し上がりください^ ^

  • レシピID:1810021665
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐鶏ひき肉その他の大豆・豆腐
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る