おつまみにも♡えのきのマヨポン炒め レシピ・作り方

おつまみにも♡えのきのマヨポン炒め
  • 5分以内
maoronmama
maoronmama
1品足りない時には簡単にできるので、ぜひ作ってみてください☆

材料(2〜3人分)

  • えのき 2袋
  • ◯マヨネーズ 大1
  • ◯ポン酢 大1
  • ◯塩こしょう 少々
  • ◯片栗粉 大1/2
  • 味付けのり 少々

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取り、半分に切って、ほぐしておきます。
  2. 2 熱したフライパンにマヨネーズ、えのきを入れ、塩こしょうをして炒めます。

    少ししんなりしてきたら、片栗粉をパラパラと振り、ポン酢を回し入れ、サッと炒めたら完成です。
  3. 3 仕上げに味付けのりを手で細かくしたものを散らしたら完成です☆

きっかけ

えのきがいっぱいあったので☆

おいしくなるコツ

おつまみにもいいですが、味付けのりがアクセントになってるのでご飯にもめちゃ合います♡

  • レシピID:1810021428
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきポン酢マヨネーズ
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る