おつまみにも♡えのきのマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- えのき 2袋
- ◯マヨネーズ 大1
- ◯ポン酢 大1
- ◯塩こしょう 少々
- ◯片栗粉 大1/2
- 味付けのり 少々
作り方
- 1 えのきは石づきを取り、半分に切って、ほぐしておきます。
-
2
熱したフライパンにマヨネーズ、えのきを入れ、塩こしょうをして炒めます。
少ししんなりしてきたら、片栗粉をパラパラと振り、ポン酢を回し入れ、サッと炒めたら完成です。 - 3 仕上げに味付けのりを手で細かくしたものを散らしたら完成です☆
きっかけ
えのきがいっぱいあったので☆
おいしくなるコツ
おつまみにもいいですが、味付けのりがアクセントになってるのでご飯にもめちゃ合います♡
- レシピID:1810021428
- 公開日:2017/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません