1度食べたらハマる☆豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁 (330g前後)
- ☆片栗粉、薄力粉 各大1
- ◯ポン酢、みりん 各大2
- ◯砂糖 小2
- ◯しょうがチューブ 5cmくらい
- ごま油、サラダ油 各小1
作り方
- 1 豆腐は10〜12等分にして、30分ほど水切りします。
-
2
ラップに☆をおき、指で混ぜ合わせます。
豆腐の水気を軽く拭き取り、全体に☆をまぶします。 -
3
熱したフライパンに油を入れ、
2を並べます。
中火で両面焼いていきます。 - 4 ◯を合わせておきます。
-
5
豆腐が両面こんがりと焼けたら、合わせておいた◯を一気に流し入れます。
とろみがつき、全体に絡まったら完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐の水切り時間を除けば10分ほどで出来ちゃいます!